党建工作

党员活动

教科院学生会全体大会暨青马培训班开班仪式

发布时间:2020/10/13 11:00:05 点击:958

为帮助教科院学生会新成员进一步了解学生会各部门职能,培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人2020年10月12日18:00,教育科学学院在博学楼3-103召开教科院学生会全体大会暨青马培训班开班仪式。本次大会由分团委周文君主持,辅导员李文和乐凡出席了此次会议。

会上,辅导员乐凡宣布青马培训班正式开班后,她提出了新的要求和希望。她表示,长期以来,团委一直把实施“青马工程”作为一项重要战略任务长抓不懈,契合热点主题,创新组织形式,注重培训实效,为我院团学工作的规范和发展起到了积极推动作用,希望全体参训学员,在深化理论学习中提高思想认识,在参与社会实践中坚定理想信念,在积极磨练进取中练就过硬本领。

辅导员李文根据我院学生会工作,“为什么要做学生会干部”和“如何做好学生会干部”两个方面,对学生会工作进行了详细的解读同时她鼓励新的一届学生会成员要牢记本职,踏实工作,做合格学生干部随后由我院学生会主席徐鹏学生会的基本情况进行了简单的介绍,他指出学生会的宗旨是全心全意为同学服务,这九个字准确地诠释了学生赋予我们学生会的责任和使命。同时各部门依次分享了接下来一年的工作制定了目标计划大家分工明确,团结有序,彰显了教科院的风采!

最后,学生会新干事代表文体部刘炫烨同学发言,分享了自己来到学生会的所见所得,总结到作为学生会的一分子,我们所要做的就是学会承担责任,服务他人;学会自我管理,平衡学习和工作;学会沟通和交流,有团队合作意识。学生会不是简单的社团,每个成员都要有作为,不荒废自己的大学时光,用有限的时间充实自己。

至此,教科院学生会全体大会暨青马培训班开班仪式圆满结束,次活动促进我院学生会队伍建设水平的提升,助力学生会学生干部进一步成长,为学生会发展注入了新的活力,为下一阶段学生工作的开展奠定基础。


  陈佳怡/文  王玉婷等/图


江苏二师就业办
青春苏二师
师说科教

Copyright ©2016 江苏第二师范学院(江苏省教育科学研究院)版权所有

地址/南京市石湫街道新河西路6号 电话/(025)56226706 邮编/211200

苏ICP备05071373号