我院开展“树立诚信考风,建设优良学风”主题教育活动

发布时间:2021/01/08 03:16:47 点击:1052

近日,为了响应我校学生工作处的号召,进一步加强学风、考风建设,营造良好的期末考试应考复习氛围,我院开展“树立诚信考风,建设优良学风”主题教育活动。

本次活动主要分为三个板块,包括做好期末复习迎考宣传动员、开展诚信考试宣传教育活动、开展同伴学业互帮互助活动。此次活动由我院学生会新媒体中心、纪检部和学管部负责组织,由各班的班主任、辅导员、班长主持和开展,最终落实到各个班级。

做好期末复习迎考宣传动员。

我院学生会新媒体中心通过我院微信公众号“师说科教”和QQ动态墙对本次主题教育活动进行大力宣传和推送。同学们了解相关活动后纷纷响应,踊跃参与,在迎考期末这一阶段,认真复习,积极备考,不放过一分一秒,不懈怠一丝一毫。

开展诚信考试宣传教育活动。

各班班主任、辅导员及班长在班级召开“树立诚信考风,建设优良学风”的主题班会,组织大家认真学习了我校《学生违纪处分规定》等相关规章制度,重点学习有关学生考试作弊的认定与处理、不能授予学生学士学位的规定。在对于相关规章制度的学习之后,各班同学踊跃发言,向大家分享自己的学习感受感悟,同学们纷纷表示诚信对待每一场考试,坚决抵制一切作弊行为,营造良好的考试氛围。

开展同伴学业互帮互助活动。

我院以班级为单位,号召每个班级成绩优秀的同学、班团干部、入党积极分子等以结对子、联系宿舍等方式组成形式多样的帮扶小组,积极营造互帮互助、你追我赶的良好学习氛围。活动期间,各位同学积极配合,成绩优异的的同学自主帮助学习有困难的同学解决困难,传授自己的学习经验和学习方法。成绩有困难的同学纷纷表示在这次互帮互助的学业帮扶活动中受益匪浅,收获很多。

教育科学学院历来重视学生考风考纪及诚信教育,并将其作为学风建设的重要抓手。本次主题教育活动的开展强化了同学们考试纪律意识和诚信意识,有利于良好考风学风的形成。

康佳/文

江苏二师就业办
青春苏二师
师说科教